Полезная информация




пятница, 12 июня 2015 г.

Программа для восстановления нерезких и размытых цифровых изображений SmartDeblur Pro 2.3 Rus Portable by Valx




Программа для восстановления нерезких и размытых цифровых изображений SmartDeblur Pro 2.3 Rus Portable by Valx


Современная фототехника, к сожалению, далека от совершенства. Даже самый дорогой фотоаппарат в экстренной ситуации может дать сбой. Происходит нечто экстраординарное, человек достает камеру, нажимает на спуск затвора, но в реальности снимок получается слишком размытым, а упущенное мгновение вернуть уже не получится. В этом случае поможет новый программный алгоритм SmartDeblur.


Программа SmartDeblur была разработана Владимиром Южиковым, который постарался в одном продукте решить две самые важные проблемы, из-за которых снимки становятся размытыми. Изображение может стать некачественным вследствие плохой фокусировки и вследствие движения камеры при открытом затворе. Любая из двух этих ошибок может сильно испортить фотографию, однако Владимир уверен, что некачественный еще не полностью потерян для истории.





Автор проекта SmartDeblur говорит, что даже в случае размытой фотографии на снимке оказываются все необходимые пиксели, просто каждый из этих пикселей особым образом оказывается размытым в двухмерном пространстве. Для преодоления этой проблемы необходимо найти способ ликвидировать это размытие и пставить каждый пиксель на свое законное место. Чуда не происходит, алгоритм  SmartDeblur не позволяет как по мановению волшебной палочки получать сверхчеткое изображение профессионального уровня. Однако результат выходит более чем впечатляющий.
 Программа имеет простой и функциональный интерфейс с набором «ползунков» для регулирования параметров изображения. Освоение возможностей программы происходит в процессе ее эксплуатации. Просто загрузите нужный снимок, передвиньте несколько ползунков и оцените предлагаемый результат. Утилита может похвастаться исключительной производительностью, все вносимые пользователем изменения отображаются в режиме реального времени.


Скриншоты:


  



Особенности программы: 


Простой, интуитивно понятный интерфейс
Высокая скорость. Обработка изображения размером 2048*1500 пикселей занимает около 300 мс в режиме Preview (когда перемещаются ползунки настроек) и 1.5 секунды в чистовом режиме (когда отпустили ползунки настроек).
Подбор параметров в Real-time режиме. Нет необходимости нажимать кнопки Preview, все делается автоматически, нужно лишь двигать ползунки настроек искажения
ся обработка идет для изображения в полном разрешении. Т.е. нет никакого маленького окошка предпросмотра и кнопок Apply.
Поддержка восстановления смазанных и расфокусированных изображений
Возможность подстройки вида PSF 


Результаты теста:

Одна из фотографий фото сессии, которая первоначально была забракована



После обработки в программе SmartDeblur Pro 2.3



ОС: Windows XP/7/8
Язык интерфейса: Русский
Лекарство: Не нужно
Размер: 22 Мб 


Скачать с Яндекс Диск: